Без рыбы питание человека становится неполноценным и со временем это сказывается на состоянии здоровья и на качестве жизни. В чем же польза её употребления? Ведь  существуют даже рыбные диеты.

Сорта рыбы

Источник сведений о пользе рыбы многочисленные исследования, в которых принимали участие тысячи людей. В случае с изучением эффекта от употребления рыбы учитывается вид рыбы, которую рекомендуют в том или ином случае. Условное деление включает следующие категории:

·       жирные сорта;

·       средней жирности;

·       нежирные.

Исходя из этого, и выстраивают меню и диеты. Ведь жирные сорта  рыбы  часто  сравнивают со свининой.

Частота употребления

Обилие продуктов питания на прилавках заставляет забыть о  более естественной еде, что вполне справедливо относят и к рыбе. В одном случае рыбой почти не питаются из-за стоимости, в другом из-за нелюбви к ней. В третьем причина отказа – страх съесть некачественный  или отравленный продукт. Если же на стол попадает рыба от компании «ИСТОК» риски исключены. Продукция компании отличается качеством. Чтобы получить максимальную пользу от употребления рыбных блюд, стоит обратиться к специалистам. Они помогут подобрать лучшие сорта для конкретного человека.

Питательные вещества и их эффект

В основном говоря о рыбе, упоминают, что она служит источником ОМЕГА-3 — комплекса жиров и витаминов, которые способны усиливать двигательную активность, противодействовать возникновению депрессии. В случае с витамином D вопрос касается улучшения процесса усваивания кальция и фосфора.

И, кроме того, рыба источник белка, в особенности сорта  нежирные  или средней жирности. Это интересно желающим избавиться от дополнительных килограммов. Еще одно преимущество – скорость усвоения, здесь процесс занимает на пару часов меньше.

Рыба положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека. При достаточном употреблении снижается риск возникновения опухоли, налаживается давление, усиливается иммунитет.

Разница между морской и речной рыбой

В части содержания белков и речные и морские сорта одинаковые. В случае с жирами морские рыбы более насыщенные. В той же степени это относится к содержанию йода. Чтобы поддержать почки и сердце, восполнить дефицит железа, лучше употреблять речную рыбу.

Морская рыба отличается крупными костями, речная – мелкими и её обработка дается тяжелее.  Есть породы рыб,  рождающихся в речных водах, а живущих в морских.